8 (495) 290-92-15
8 (926) 101-02-09
info@ooors.ru
с 10:00 до 20:00, без выходных
20.04.2017

Традиции запуска фейерверка в разных странах мира

Салюты и фейерверки стали неотъемлемым атрибутом любого гуляния, причем как общенационального праздника, так и личного торжества, например, свадьбы. Вне зависимости от тематики мероприятия, его масштаба, фейерверки делают торжество более эффектным, шумным и красочным.

Немного истории

Впервые салюты были использованы китайцами. Фейерверк представлял собой бамбуковую палочку с зажженным одним концом, который бросали в емкость. Спустя некоторое время пиротехнические составы в сосуде разрывались, издавая громкий хлопок. Целевым предназначением такого «изобретения» было отпугивание злых духов. 

Через пару сотен лет китайцы стали применять салюты в боевых и навигационных целях. Запускаемая в воздух стрела была оснащена специальным взрывным веществом. По истечению некоторого времени оно громко и ярко взрывалось: излучаемый свет освещал путникам-союзникам дорогу, а оглушительный звук пугал противников. 

Обычаи запуска салюта сегодня 

В настоящее время фейерверки – часть развлекательной программы праздника в любой стране мира. 

Китай

На территории КНР в период с 5 по 7 февраля ежегодно проходит мероприятие «Праздник льда и снега». Главное украшение торжества – ледяные скульптуры. Однако их демонстрация завершается ежедневным ярким шоу салютов. В вечернее и ночное время каждый посетитель китайского торжества в течение трех дней может увидеть потрясающие картины светоотражения небесных огней на поверхности холодных скульптур. 

Корея

В городе Сеул (Корея) каждый год проходит международный фестиваль фейерверков. Принять участие в нем, показать свое мастерство может как начинающий, так и опытный пиротехник. Гостями мероприятия может стать каждый, кто желает понаблюдать за продолжительным красочным действием в небе. 

Фестиваль салютов проходит в вечернее время суток (с 19.00 до 22.00) всего один день. Если дата встречи пиротехников меняется каждый год, то место проведения фестиваля остается неизменным: берег реки Ханган на острове Еоидо. Отметим, что неоднократно на этих мероприятиях в Кореи была представлена и отечественная русская пиротехника.

Бразилия

Страна известна всему миру как территория вечного праздника – карнавала. Масштабные фестивали с громкой музыкой и зажигательными танцами всегда сопровождаются шоу фейерверков. Обычно карнавал проводится в период с 25 по 28 февраля. Также в Бразилии ежегодно в конце октября организовывается фестиваль пива, который всегда оканчивается запуском салюта.

Другие традиции

Вне зависимости от континента, на котором расположена страна, существует общемировая традиция запуска фейерверков в честь празднования наступления Нового года. Обычай ночного новогоднего запуска салютов существует в Америке, Китае, Японии, Австралии, России. Жители этих стран покупают пиротехнические хлопушки оптом для того, чтобы стать участником уникального общенационального новогоднего шоу.

Отдельно стоит отметить самое мощное ежегодное шоу салютов в Сиднее. Более 1 миллиона человека в новогоднюю ночь приезжают в Сидней для того, чтобы воочию наблюдать 15-ти минутное светомузыкальное шоу. Каждый год концепция салюта меняется: ее держат в строгом секрете до момента запуска первого фейерверка в небо. Такая политика еще больше пробуждает интерес людей со всех уголков мира.



Статьи
24.06.2018

Видео фестивальных шаров и петард ТМ "Русский Салют"

Видео фестивальных шаров и петард ТМ "Русский Салют"
24.06.2018

Видео ракет и римских свечей "Русский салют"

Видео ракет и римских свечей торговой марки "Русский салют"
Все статьи