Поиск по сайту
с 10:00 до 20:00, без выходных
8 (495) 290-92-15
8 (926) 101-02-09
20.04.2017

Типы и устройство пиротехники

Фейерверки делают праздник совершенно незабываемым и ярким. Но чтобы все получилось идеально, необходимо помнить, что качественная пиротехника никогда не стоит дешево, по причине чего категорически запрещено приобретать ее в непроверенных местах. Компания «Русский салют» предоставляет оптом фейерверки самого лучшего качества, с помощью которых торжество будет оформлено в разы эффектнее. 

Типы пиротехники

Конечно же, для каждого мероприятия выбирать продукцию следует тщательно. Следовательно, нужно знать о разновидностях салютов. А именно:

• Наземный. Зажигается он либо на поверхности земли, либо же недалеко от нее. Такой вид салюта вспыхивает множеством фигур, среди которых есть надписи, веера, фонтаны, звезды, сердца и т.д. Спектр форм очень широк, поэтому каждый покупатель найдет то, что подойдет для его замысла. К тому же, фейерверк безопасен и может проводиться всего в 10, а то и 7 метрах от зрителей. 

• Парковый. Также их часто называют салютами среднего уровня, поскольку в высоту они взлетают примерно в 50-80 метров. Подобные фейерверки можно создать при помощи целой группы бурачных установок, римских свечей или же батареи салютов. 

• Высотный. На масштабных фестивалях фейерверков применяются высотные салюты, поскольку они взлетают на высоту 300 метров и образуют невероятно красивые композиции, состоящие из нескольких уровней. Здесь используются высотные ракеты, взрывающиеся шары, а также ракеты с очень яркими шлейфами.

• Комбинированные. Что может сделать шоу салютов абсолютно невероятным? Азиатская школа фейерверков! Она подразумевает собой выстрелы одновременно всех имеющихся салютов, с помощью чего получается мощное и яркое представление. Впрочем, можно последовать европейской школе, запуская все салюты по очереди – наземные, парковые и высотные. В итоге получается насыщенный фейерверк, который запомнится надолго. 

• Сценический. В высоту он совершенно небольшой и достигает от 20 до 5 метров. Для сценического салюта применяют фонтаны, установленные по краям сцены (благодаря ним можно подчеркнуть главные моменты концерта), а также малодымные вспышки, чтобы не мешать зрителям наблюдать за выступающими. Также используют хлопушки, конфетти, корсары. Петарды оптом, идеально подходящие для сценического салюта, доступны для покупки в нашей компании. 

Устройство пиротехники

Конечно же, использование салютов невозможно без знания и понимания того, как осуществляется их работа. В зависимости от того, какой фейерверк вы приобрели, его состав может меняться. Тем не менее, всех их объединяет наличие общих частей. 

Основной компонент фейерверка – это оболочка. В ней располагаются остальные детали. Далее, в зависимости от мощности салюта, в оболочку помещается горючий состав или вышибной заряд разной силы действия. Самая главная часть – фитиль, поскольку без него невозможно зажечь (активировать) фейерверк. Также в зависимости от типа и вида пиротехники, имеются подставки: в хлопушках их нет, поскольку их взрывают руками, а вот батареи и фонтаны и вулканы продаются только на поддонах.

Новости
13.01.2018

Старый новый год

Пусть старый Новый год войдет в твою жизнь вместе с новыми грандиозными идеями, феерическими планами, а веселье, смех, радость станут неотъемлемой частью чудесной жизни.
28.09.2017

Фейерверк Круг света 2017г.

VII Московский Международный фестиваль «Круг Света» продолжается.
Все новости


Статьи
20.04.2017

Интересные факты о пиротехнике

В настоящее время практически каждый праздник заканчивается эффектным салютом, что делает торжество ярким и запоминающимся. Тем не менее, пиротехника – это гораздо интереснее, чем просто вспышки на небе. История фейерверков достаточно большая, поэтому полна необыкновенных вещей.
20.04.2017

История пиротехники

Искусство управления огнем – оно же пиротехника – имеет яркую и богатую историю, о которой знают не все. Предлагаем вам узнать о том, как зарождалось одно из самых удивительных шоу человечества.
Все статьи