Поиск по сайту
с 10:00 до 20:00, без выходных
8 (495) 290-92-15
8 (926) 101-02-09
20.04.2017

Интересные факты о пиротехнике

В настоящее время практически каждый праздник заканчивается эффектным салютом, что делает торжество ярким и запоминающимся. Тем не менее, пиротехника – это гораздо интереснее, чем просто вспышки на небе. История фейерверков достаточно большая, поэтому полна необыкновенных вещей. 

Традиции и обычаи

Первая пиротехника появилась примерно в 200 году до нашей эры в Китае при правлении династии Хань. Китайцы брали стебли бамбука, поджаривали их до такого состояния, что воздух внутри начинал шипеть и, в итоге, взрывался. Жители этой страны верили, что такие хлопки отпугивают злых духов. Уже во второй половине первого тысячелетия нашей эры китайцы изобрели порох, что позволило стать фейерверкам еще ярче и громче. 

И даже сейчас национальные праздники Японии и Китая не обходятся без огромного количества салютов. Наиболее известный пример – японские фестивали Ханаби, во время которых взрывают сотни килограммов пиротехники. Они проводятся в разное время года, но лучше всего Ханабиорганизовывают летом. 

Теперь во множестве стран (Корея, Таиланд, Россия, Испания) проходят ярчайшие фестивали, выступать на которые приезжают коллективы со всего мира. Если вы хотите украсить праздник качественными салютами, «Русский салют» официальный сайт предлагает вам приобрести безопасную пиротехнику. 

Королевские развлечения

У европейских монархов салюты были в почете, именно поэтому все кондитерские изделия обязательно украшались символикой фейерверков. А при многих королевских дворах функцию мастера пиротехники выполнял не кто иной, как кондитер! 

В Российской империи салюты ценились не меньше. Во время восхождения на трон Петра I шикарные салюты гремели целую неделю. Не отстала от правителя и императрица Анна Иоановна: ежегодно практически за два месяца до ее дня рождения 2 тысячи мастеров готовили фейерверки невероятной красоты. Тогда же использовалась и совсем небольшая пиротехника – корсары. Конечно же, раньше они назывались иначе. Сейчас корсар оптом вы можете купить в нашей компании. 

Популярность салюта

Каждый из нас может сходу назвать несколько факультетов обычного университета. Но знаете ли вы, что в Хуананьском институте есть факультеты, посвященные пиротехническому искусству? Некоторые технические вузы Китая действительно готовят будущих мастеров фейерверков, ведь для этого необходимы широкие знания в химии. Ее изучение обязательно, поскольку огромный спектр цветов и оттенков получается благодаря различным химическим веществам. В фейерверках желтого цвета используется натрий, фиолетового – калий, голубого – селен и т.д. А в ракетах применяется магний, с помощью которого салют выходит ярко-красным, и гореть он может даже в воде. 

Фейерверки настолько популярны, что есть два течения: азиатское и европейское. Для первого характерен запуск всей пиротехники сразу, что создает невероятный шум, но и настолько же красивый салют. Для второго – постепенные залпы, благодаря чему образуются живописные и яркие каскады. Компания «Русский салют» предоставляет вам возможность купить петарды оптом, чтобы тоже почувствовать себя мастером салютов на каком-либо торжестве. 

«Русский салют» – только качественная продукция!

Новости
28.09.2017

Фейерверк Круг света 2017г.

VII Московский Международный фестиваль «Круг Света» продолжается.
12.06.2017

Поздравление с днем России от тм Русский салют

В День России великой мы Стране желаем возродиться, И чтобы каждая семья Имела шанс к мечте стремиться
Все новости


Статьи
20.04.2017

Интересные факты о пиротехнике

В настоящее время практически каждый праздник заканчивается эффектным салютом, что делает торжество ярким и запоминающимся. Тем не менее, пиротехника – это гораздо интереснее, чем просто вспышки на небе. История фейерверков достаточно большая, поэтому полна необыкновенных вещей.
20.04.2017

История пиротехники

Искусство управления огнем – оно же пиротехника – имеет яркую и богатую историю, о которой знают не все. Предлагаем вам узнать о том, как зарождалось одно из самых удивительных шоу человечества.
Все статьи